In vino veritas, или Оправдание пропойцы

Алена Сансара
Все знают- истина в вине.
Но вот вопрос- в ней или в нем? 
И, как назло, извечно в голове 
Различных мыслей безобразный ком.

Апокалипс? Он где- то здесь. 
И бредим мы о нем, не зная сами.
Спешим, но без толку та спесь.
Ведь дама в черном все равно придет за нами.

Так будем же кричать "In vino veritas!" погромче!
Что толку жить? Давайте прожигать!
И пусть звенят фужеры много звонче-
И на сердцах все больше раны будут заживать.