Живут на свете кошки...

Оксана Горошкина
Живут на свете кошки,
Такие же, как все.
У них, у кошек, плошки
И мышки в колесе.

У них, у кошек, небо
В мерцающих глазах.
И, где бы кошки не были,
Их не любить нельзя.

Они живут, не хмурясь,
Не зная слез и ран.
И состоят из улиц
И ветров дальних стран.

Еще - совсем немножко -
Из нежности и тьмы.
Живут на свете кошки -
Такие же, как мы.