Участь

Алексей Дутов
Щенок бежал от участи бродячей,
Смотря нам в лица, жалобно скулил,
Уберегите от судьбы собачей,
Смотря в толпу он как-бы говорил.

Толпа же колыхалась мимо дымом,
Ведь в суматохе жизни нет души,
Чужое горе всё проходит мимо,
Жалеем мы огрызки и гроши.

Щенок бежал от участи бродячей,
Меж грязных луж, колес и разных ног,
В конце концов упал он с громким плачем
И тельце придавил людской сапог.