Прощальное адажио, Сократу

Валерий Софияр
*
Прощальное адажио души излить
До капли, как итог,
И напоследок -
ни прежним
Ни другим не быть …
Не сохранить, -
Исчезнуть,
Как любить, -
Не мочь
И не любить

Сгореть в лучить
И больше не кровить,
Укором быть и не быть,-
Не просить,
Забыть
И страсть
И скорбь
И дикой жажды происк

Лишь только чашу яду выпить
И неосудно виноватым быть
Под пьяный смех
И суетливый ропот,
Вселенную собой
Навек пронзить  -
Простить

08.07.2010 Софияр