Ваши стихи размерено прекрасны

Валерий Софияр
***
Ваши стихи размерено прекрасны,
Неторопливы и уверенно точны,
как взвешенная память чувства,
пережитой, но истинной любви …

Нет, не укор и не печаль забвенья
Тревожит кровь и душу вновь и вновь,
А пенный сок живого воскресенья
И свежий хмель нескошенной травы

В Вас сила пробужденного величья
Какой-то незабвенной красоты 
И тайны тайн вселенского обличья,
И осени хрустальной тишины …

Пусть мир падет, и тень укроет небо,
Но Вы восстанете на углях самой тьмы,-
Как страсть и боль любви не безразличья
И смысла чувств и скорби, и тоски –

Одним мгновеньем зачеркнувши небыль
Уставшей от любви любви

Софияр  19.07.2010