День Господень

Татьяна Лазаренко
Близится
 День Господень,
       
Судный
             великий День.
Холод и мрак
                преисподней,
Смерти
             кровавая сень.
Грозно вздымаются волны,
Со всех подступая сторон.
И содрогаются горы,
Из недр изрыгая огонь.
Луна не дает света,
Солнце устало греть,
Неисчислимы беды,
Крылья простерла
                Смерть.
И отверзаются бездны,
Род восстает на род..
Слышится
                Глас Небесный, -
Сын Человечий
                грядет…
Пред лучезарным ликом,
В ярких огнях зарниц,
Люди
          в смятенье великом
В тоске повергаются ниц.
В реках вскипают воды,
Звезды сокрыла тень.
Вот Оно –
                День Господень,
Судный
            Великий
                День.