Ночные химеры

Татьяна Лазаренко
Полночь
             скребется в двери,
Кличет,
             как сыч,
                беду.
Я никому
               не верю
И ничего
            не жду
Рухнули
             все кумиры.
Завтра
            стало
                вчера.
Зло
     управляет миром,
Созданным
                для добра.
Ведет в никуда дорога,
Назад сожжены мосты.
Люди
           забыли Бога
И отреклись от мечты.
Подлости мир исполнен.
Корчится в в страшном огне…
Что ж ты,
              злодейка -  полночь,
Душу
         терзаешь мне?
Сгиньте,
              ночные химеры,
В мрачном проклятом аду.
Свято 
         в Спасенье
                верую,
Преображенья
                жду.