Гром Небесный

Татьяна Лазаренко
Ранит
         неправда
                душу,
Грудь разрывают стрелы,
Сердце сковала стужа,
Память оцепенела.
В сумраке
                тьмы
                безглазой,
В мглистом тумане ночи
Плачут гвоздиные язвы,
Болью людской кровоточат.
Рыдает
             дождями
                Небо.
Штормами вздымается море.
Земли отверзаются недра.
В воздухе стынет горе.
Всюду-
            позор
                бесчестья,
Холод предсмертной сени.
Но слышу Благую Весть я
В строгом церковном пенье.
Каиново  проклятье:
Мир на краю бездны.
Помолимся Господу,
                братья,
Гром отведем Небесный.
Пусть содрогнется
                Вселенная
В муках святых обновленья.
Восстанет в одеждах нетления
Светлое Воскресенье.