Друг, как последней надежды опора

Валерий Софияр
***
Друг, как последней надежды опора,-
Каждый из нас, друг себе, но без зора  …

Друг, - это словно, но больше любви,
Дар пониманья тебя, - но другого, 
Может вся суть в чем,- эмпатия – слова …


**
Высоки амбиции любви и ставки,-
Это надо принимать, а не желать,
Вся амбивалентность на крови у мысли,
В дружбе даре, -
Просто, - корень сути брать и зреть 

*
Тебе твой выбор, - награда и крест, -
Твой дар неделим, как и девственный лес 

Софияр      1.08.2010