Спасение миру

Татьяна Лазаренко
Поздняя звезда на небосклоне...
По росе цветы лесные рву,
Собираю рыжую траву
В теплые шершавые ладони.
Пахнет летом и листвою прелой.
Время сжалось
                и пространства нет.
Встречу дня последнего рассвет
С погребальною свечой в рубахе белой.
Холод вод вселенского потопа,
Смертный жар геенского огня, -
Боже Правый,
                оправдай меня
Пред лицем таинственного Срока...
Благодатию
                покрой
                Своею
И не отведи от сердца взора.
Может,
             с жизнью я расстанусь скоро,
Но об этом вовсе не жалею.
Слышишь,
                Колокол к обедне звонит?
Сам Господь
                нас
                к Исповеди
                ждет.
Пусть Спасенье миру
                принесет
Поздняя
               звезда
                на небосклоне...