Роду лукавому и прелюбодейному

Татьяна Лазаренко
Вой шакалов и крик воронья,
Мир безбожный,
                тебе я чужая.
Не влечет мертвечина меня.
Не зомбируйте, -
                я живая.
Образ Божий в душе храня,
Двоедушья мораль отвергаю.
Клевета убивает меня,
Но ее с чистым сердцем прощаю.
Лгут бездарно,
                в погибель маня,
Искушенья земного рая.
Сколько раз распинали меня, -
Только я все равно живая!
Сердца тонкие струны звенят,
Вера гаснет,
                Любовь убывает.
Больно ранит неправда меня,
А по правде как жить, -
                не знаю.
На излете промозглого дня
Повторяю молитвы слова я.
Совесть вновь обличает меня,
Значит,
            все-таки я живая!
Дай мне крепость,
                унынье гоня,
Светлой Троицы сила святая,
Поддержи в испытаньях меня,
Благодатью Своей укрепляя.
Всех простив,
                никого не кляня,
По грехам клевету принимаю.
Не пытайтесь
                отпеть меня, -
Божьей милостью я живая!