про кузнеца

Анастасия Беркова
Ответ на замечательное стихотворение Андрея Тюнина
http://www.stihi.ru/2010/08/09/337

Таких вот глупых кузнецов
С клеймом потехи не хватает,
Зато немало подлецов
Их век усердно сокращают.

И было б гневаться на что:
Кому удача, кто-то в луже.
Вся жизнь - большое решето,
Где не застрянет тот, кто нужен.

И видит Бог, ничья вина
Процент раздачи не изменит.
Надежды беглая волна
Хоть не спасет, но греет, греет...

Я благодарна все равно,
Что есть она, как утешенье...
А жизни мудрое решенье
Нам угадать и не дано...