Разговор души с Богом

Татьяна Лазаренко
Заносит топор палач, -
Время настало,
 значит.
«Душе,
укрепись,
 не плачь»...
Я и не плачу.
Выверен крестный путь
«Но ты же сама просила».
Теперь с него не свернуть.
Господи,
дай силы.
Ночи безглазой тьма
Сердце сковала.
«Душе моя,
 ты сама
Так пожелала.
Отвергнутая людьми,
Ты в Боге искала спасенье
Без колебаний прими
Огненное крещенье»…
Мне страшно. ..
«Скорей затепли
Надежды святую лампаду.
Божией воле внемли,
Чтоб бездны избегнуть ада».
Мысли несутся вскачь, 
А нужно совсем иначе….
«Душе,
о грехах восплачь».
Мой Господи,
я о них плачу…