Изгнание правды ради

Татьяна Лазаренко
В скорби
                духовною жаждой томима,
К лику Пречистой в тоске припаду.
Богу хвала,
                что я миром
                гонима, -
Ведь без Него я совсем
                пропаду.
Страсти надуманны,
                бедствия мнимы-
К Небу высокому
                взгляд устремлю.
Богу хвала,
                что я миром
                гонима-
Я и в невзгодах
                Его    
                люблю.
Совести голос
                неутомимо
Будит
          от мрака
                греховного сна.
Богу хвала,
                что я миром
                гонима-
Значит,
             Душа не обречена.
Вечность звенит,
                пролетая мимо,
Вехами звезд освящая путь.
Богу хвала,
                что я миром
                гонима.
Значит,
            Господь
                принимает мой труд.