По ком звонит колокол

Татьяна Лазаренко
Вновь надежду свою схоронила.
Для чего еще жить,
                не знаю.
Не страшит меня мрак могилы,
Не влечет и радость земная.
Разом рухнули все кумиры.
Что мне бренная слава чужая?
Боль свою
                в безвременье безмирном
Изолью на души скрижали.
Покидают последние силы.
Угасают
             туманные дали.
Что ж вы,
               люди,
                я вас любила,
Ну зачем вы меня распяли?