Внимая темным небесам

Татьяна Лазаренко
Печально плачет талый снег.
Стирая прошлого следы.
Мир обречен на зло вовек,
В холодном небе –
                знак беды.
С тоской глубокой сознаю, -
Мои предчувствия не лгут, -
Во всем изменит жизнь мою
Людской
               несправедливый суд.
Я знаю:
            отвернутся те.
Кто ранее благоговел,
И внемля глупой клевете,
Вонзят мне в душу
                сотни стрел.
Познаю цену льстивых слов,
Ничтожной
                праздной суеты,
Насквозь продажную
                любовь,
Измены пошлые черты.
Но все же я чего-то жду,
Пытаясь верить чудесам.
И в стылом замершем саду
Внимаю темным Небесам.
Звенит времен тугая Нить,
Не остановишь жизни бег.
Все,
       что Господь соединил,
Да не разрушит человек.
Пусть сгинет беззаконный век
В потоках скорби,
                крови,
                слез.
Растопит солнце талый снег –
Грядет на облаке Христос.