Без надежды надеюсь

Татьяна Лазаренко
Спит усталая совесть.
                Спит  Разум.
                Души неприступна твердыня.
Так спокойней и проще влачить окаянные дни.
Умирает надежда.
                Любовь пожирает гордыня.
Брат на брата восстал.
                Гибнет вера.
                Свет сокрылся в тени.
Как себя сохранить?
                Мир фальшивых страстей не приемлю.
Но реальность иная
                по грехам Богом мне не дана.
Для скорбей мы приходим
                на многострадальную землю,
Чтобы горестей чашу
                безропотно выпить до дна.
С неизбежным смиряюсь.
                Плоть свою на Кресте
                распинаю.
Трудно Промысл Божий
                человеческим сердцем постичь.
Не влечет меня лживая
                преходящая слава земная
А Небесного Града обители
                не могу я достичь.
Боже Правый,
                спаси,
                расточи бесовскую гордыню.
Я сквозь слез пелену прошепчу покаянья слова.
Светлой силой Любви Всепрощающей
                я хранима доныне.
Без надежды надеюсь.
                В безверии верю,
                и, значит,
                жива.