Бродяга-дождь

Ночной Бродяга
Ну что, Братишка,
прогуляемся опять
По старой мостовой?
Разношены ботинки,
И скрипят –
Все подходящие ключи,
В дверях моих ненайденных домов.
Все вспять –
И время,
И любовь,
Пурпурный, убегающий закат,
Стакатто твоих капель,
Терпкий Незнакомки взгляд.
Опять
Иду
Куда-то наугад.
И в шелест листьев я вплетаю -
Пару старых песен,
Выкрик сердца.
Свой поношенный наряд –
Я не стыжусь –
Сегодня рад эмоциям,
И Городу  -  а Он –
мне рад…
Я плачу и плачУ –
По всем счетам…
И нет преград –
Мы смоем вместе эту серость.
Не смотри назад!
Там тучи,
Хмурятся любимые,
Сомнений яд.
Там кто-то топит в горькой –
Всех подряд.
Там ласку продают
За деньги,
Не читают сказок –
Грустно, Брат.
Нам остается малость –
По кусочкам – радугу –
Себя самих
Отдать…
И теплым ливнем хлынуть вниз.
Чтоб чередою капель
Чьи-то души
Орошать…