Ещё раз об армагеддоне

Михаил Минаичев
                «ночь стоит у взорванного моста,
                конница запуталась во мгле…
                парень, презирающий удобства,
                умирает на седой земле»
                (М.Светлов.)


Время вспять не повернуть, куда там!
Вечное вращенье колеса.
Вектор направленья, даже атом
Не изменит и на полчаса.
               
И ничто движенье не нарушит,
Непрерывно, каждый день подряд
По мосту бредут уныло души
Плотными рядами по три в ряд.

Ветер, мрак, задумаешься – жутко,
Только мрак и ветер не причём.
На мосту таможенная будка
И прожектор с лазерным лучом.
               
Под мостом река с названьем Лета.
Бесконечное теченье вод.
Смерть в накидке золотого цвета
Охраняет выход, (он же – вход).

Лёгкий мост раскинул арки-крылья
Над скучающей водой реки,
Снизу поднялась, вдруг, эскадрилья,
Сверху опустились, вдруг, полки. 
               
Конница схлестнулась не на шутку.
В воздухе мышьяк, сурьма и йод.
Здесь и раньше было как-то жутко,
А теперь Армагеддон идёт.

Грянул залп из тысячи орудий.
Взорван мост и души разбрелись.
Ангелы, и демоны, и люди
Погибая, уплывают ввысь.

Ночь стоит у взорванного моста, 
Конница запуталась во мгле…
Умирать, наверно, очень просто
В коммуналке, «сидя на игле».

* * *