Мне с тобой уж не бродить ночами...

Александр Себежанин
Мне с тобой уж не бродить ночами
И не слушать в парке шорох листьев.
Пусть ещё на сердце и печально -
С каждым днём о прошлом меньше мыслей.
 
Годы всё уносят за собою.
Учит жизнь, что счастье - в настоящем!
Так красиво небо голубое
С гордой птицей, высоко парящей!

Каждый миг по-своему чудесен,
В каждом миге есть неповторимость.
Да, в душе о прошлом - много песен:
Их мила наивность и невинность.

Но теперь, с годами, мне всё ближе,
Жизни всё милей ежеминутность.
Звёзды опускаются всё ниже,
Улетает мыслей ввысь подспудность.

Затихает в парке листьев шорох.
Одеялом ночь накрыла крыши.
Всё ж до бесконечности мне дорог,
Голос твой, в душе звучащий... Слышишь?




© Александр Себежанин