Осень на пороге

Леонид Зеленский
Вот уже и осень на пороге,
Лишь мгновенье и она войдёт,
Перекрасит летнюю природу,
И в леса гулять нас позовёт.

И прохладой нежною наполнит
Воздух парков, скверов и садов,
И задышется легко, спокойно,
С ароматом простеньких цветов.

Пробежит дождём по тротуарам,
По лесам с обилием грибов,
Солнцу даст приказ, чтоб рано
Не будило нас своим лучом.

Ветром пробежится по деревьям,
Постепенно с них срывая лист,
А когда с них улетит последний
Даст команду ветру, чтоб утих.

А потом, закончив всю работу,
Отдохнёт и сядет ждать,
Белую красавицу с морозцем,
Чтобы ей заботы передать.

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2010 года