Спор с одиночеством

Елена Стенчева-Арт
Я с одиночеством вступила в спор.
Наш диалог, возможно, затянулся.
Пора бы вынести какой-то приговор
Для нас двоих, чтоб мир перевернулся.

Похоже, силы каждого равны,
Нам очень трудно победить друг друга.
Но мы любой ценой должны
Разрушить силу замкнутого круга.

И будет ясно: кто сильней из нас,
И у кого терпенья больше хватит
Смотреть в глаза, не отрывая глаз,
И кто наш спор, в конце концов, оплатит.

Так в разговорах время проходило,
И одиночество на милость мне сдалось.
Ведь у него, с его огромной силой,
Чтобы меня сломить, силёнок не нашлось.

И в тот же миг перевернулся мир,
Я - на пороге измерений новых.
Понятно, кто за спор наш уплатил...
Хоть я платить уже была готова...