Древний Город Наш С Тобою

Алексей Шавернёв
Древний город наш с тобою –
Краше места нет на Свете!
Мы восторженны, как дети,
Неземной его красою!

Нам названий многоцветье
Скажет всякого немало –
Жизнь какая протекала
Здесь в прошедшие столетья.

В пестроте домов старинных
Тайны спрятаны веками,
Те, что стали именами
Улиц длинных и недлинных.

Но всё меньше старых зданий
Украшает град любимый.
Их теснит неумолимо
Тьма уродливых созданий.

Вмиг стекляшек страшных гущи
И немыслимых абстракций
Словно кролики плодятся,
Портя славный облик пуще.

Принимают спешно виды
Жизни чуждой очертанья,
А своё очарованье
Исчезает с глаз с обидой…

***

Ну, и дальше будет что же?
Превратится город в town?..
Искорёжит и себя он,
И историю, похоже…

24.05.2009