Жила, царила, умерла...

Анна Бросалина
На поле битвы все темно и тихо...
Луна дозор спустила золотой.
Лишь стаи черных птиц истошным криком
Пугают звезды с их наивной простотой.

Как лодка старая без весел и гребца
Сквозь темноту густую еле слышно
Качаясь, из последних сил дыша,
На пепел, в свет луны старуха вышла.

Глаза потухшие смотрели из морщин,
Былой уж синевы в них не осталось,
В руках, когда-то любящих мужчин,
Остались дрожь и грустная усталость.

Когда-то стройная и гибкая спина
Узлом морским завязана годами...
И смерти злой печать на ней видна,
Не ровен час Аид сверкнет ключами...

Два шага и упала, растеклась,
Осколки сил собрать уже не в силах...
На сей земле когда-то родилась,
И потерялась здесь в пустых могилах...

На поле битвы все покрыто мхом,
И лунный свет слегка коснется вновь
Ту эпитафию на камне гробовом:
"Жила - царила - умерла ЛЮБОВЬ..."