Карманный монстр

Любовь Трубникова
Я вам точно скажу, когда пора беспокоиться.
Когда норов затих, руки сложены, мелкой дрожью,
Чуть заметной, идет через глотку, и там устроится
Что-то страшное, на любовь даже не похожее.

Кто подумает, что есть когти и клюв от ворона,
Что клыки пострашнее львиных, ужасней волчьих?
Кто же знал, что чудесное слишком жутко устроено?
Даже нерв или взгляд мимо пасти его не проскочит.

Кто же думал, беря еще милое чудо на руки,
Что не сможет его ни уберечь, ни вырастить?
И на нем оплывет вся пушистость его и патока,
А присутствие больше ни отменить, ни вынести.

И сидит оно рядом, и на тебя все скалится,
Огрызнется, подастся вперед и как в сердце вцепится,
И за трапезой остановится позабавиться:
«Как тебе, мой хозяин, любится? Так и стерпится».