Слезы вдохновения

Галина Гринько
Сплетенье слов, витиеватость
Изложенных рекою строк,
Шероховатость тонких линий
И рифмы чувственный поток,
И водопад понятных строчек,
И шепот ручки на листе,
Тень запятых и многоточий
И вздохи слога на песке,
И вдохновения истоки,
И стихотворный громкий бал,
И стоны строк, что кровоточат,
Мозг бередят, с собой зовут,
Волнуют утренней прохладой
И за собой к творцу ведут.

Все это слезы вдохновенья,
Все то проблески души,
Что в нас вселенское спасенье
Как сон земной вдохнула жизнь.
А мы -  игрушки пред мирами,
Природы яркой мы рабы,
Мы, что храним воспоминанья,
Отчеты прошлых жизней, схемы,
Мы в строчках изливаем темы,
Мы изливаем наши вены,
Мы изливаем дно души!