Зряшные мысли?

Татьяна Танасиенко
Солнце в небе, как тарелка,
Не видать кругом ни зги!
Целый месяц смог повсюду,
И жара спекла мозги!

И дышать нам стало нечем,
Может скоро вымрем все?
Кто бедняк,кто обеспечен,
Не минует нас сие!

Кто грешил,а кто безгрешен,
Всех накроет ,не простит,
Как там было в прошлом нашем?
всех огнём испепелит?

А ведь сами виноваты,
Думали ,что навсегда,
делали ведь,что хотели,
А теперь пришла беда!

Исправлять свои поступки,
Нет уж времени теперь,
Жалко только детям нашим,
Для мечты закрыта дверь!

Только слышим -Конец света,
Иль комета к нам летит,
Иль грозят другой бедою,
говорить ,кто запретит?

Это лето,как картинка,
И как будто уже всё,
И не будет человека,
Скоро,иль чуток еще?

Как не хочется так думать,
Мысли от себя гоню,
Может сможем ,что то сделать?
Или зря я говорю?

С огорченья погуляем,
Коль друг друга разглядим,
Напоследок вдрызг напьёмся,
Обо всём поговорим?

Ну а дальше,будь что будет,
И гори оно огнём,
Или нам кирдык наступит,
Или где-то оживём?