Чук и Гек

Наум Сагаловский
(скороговорка для детей)


Значит, вот какая штука:
жили-были Чук и Гек,
Гек был чуть постарше Чука,
Чук был чукча, Гек был грек.

Ехал Гека через реку,
видит Гека - в реке Чук,
Чук просунул руку Геку,
Гек по репе Чука - тюк!

Чук на Гека крикнул: "Сука!"
"Ну-ка, ну-ка!" - крикнул Гек.
Чуку в глаз попала щука,
Геку в сети прыгнул хек.

Бяки - щуки, каки - хеки,
мрут от скуки Гек и Чук,
греки любят чебуреки,
чукчи любят каучук.

Ходят цугом друг за другом
два калеки - Чук и Гек,
им и плата по заслугам:
Геку - фига, Чуку - чек.