Иероглиф

Сергей Евгеньевич Смирнов
Как же это понять? Закрывая глаза,
Словно тайные силы в себе заподозрив,
Вновь и вновь вижу как на мостке у пруда
Пишет девушка мне по воде иероглиф.

Ветер тихо ласкает ее кимоно.
Пряди черных волос ниспадают на плечи.
И, хотя я не вижу улыбки ее,
Очень хочется встать и пойти ей навстречу.

Только я на другой половинке Земли.
У нас все по-другому. Хотя, ну и что же?
Я пойду завтра утром на берег реки.
Сорву веточку ивы. Попробую тоже

Написать ей в ответе такие слова,
Чтобы напрочь отбросить пустые сомненья.
И, кто знает, тогда, может быть, и она
В водной глади увидит мое отраженье…

14/05/2005