Рыба луна

Каледина Наталья
Под водой плывёт луна,
У поверхности видна.
Это - рыба в форме диска.
Можно к ней подплыть и близко.
Ей до вас и дела нет,
У неё планктон – обед.
Жаль, совсем никто не знает,
Почему она такая,
Может меж подводных скал
Кто – то бедную зажал?
Но луна не огорчилась,
Тем, что плоской получилась.
Плавает туда – сюда,
Глядя снизу на суда.
Мелкими хрустит рачками,
Чуть шевелит плавничками.
Дремлет день и ночи ждёт.
Ночью тёмною придёт
К ней небесная сестра,
Проболтают до утра.