Зима

Михаель Мац
У нас зимой дожди, а не снега,
У нас зимой шторма ревут, как вьюга
Ломают всё, а мелкие фелюги
Разносят в прах по низким берегам.

Разбойник - ветер лупит фонари.
Забрасывая волны за таелет.
Ты жмёшь на газ, но едешь еле - еле,
И просишь Бога - Гнев свой усмири !

Промокнув до костей, пока бежишь
Десяток метров от машины к дому,
Ты греешь руки чашкой кофе с ромом.
И на погоду местную брюзжишь.

Примечание :  таелет - набережная ( иврит )