Ты спишь? Так спи, твой сон я не нарушу...

Оксана Строганова
Ты спишь? Так спи, твой сон я не нарушу,
Не потревожит шепот глаз твоих.
Проступят пусть, счастье мое, наружу
Твои все грезы, сны и все мечты.
Я их прочту с лица, как будто ноты
С листа талантливый читает музыкант.
Я их прочту, пока путем дремоты
Ты кем-то уведен был в царство сна.
Ты спишь, солнцеволосое чудо,
Ты дремлешь на коленях, как дитя,
И все печали, грезы и заботы и заботы
Уходят с каждым вздохом от тебя.
Ты спи, мой полуангел-полудемон,
Едина лишь во сне твоя душа,
Не рвется она в ад и тут же – в небо...
Так спи. Я буду рядом до конца.
Когда проснешься и пойдешь дорогой,
Что называет люд просто – «Судьба»,
Отправлюсь спутницей за тобою вечной:
Давно моя дорога заросла.
Соратница, сподвижница, подруга
Иль ученица – кем наречена?
Всё то – не важно. Спи. А потом дай руки,
Чтоб общей стала нам твоя судьба...