Око окна

Лилика
Око окна, а в нём зрачок-Луна
он узок, как зрачок у наркомана.
Ночь - омут душ, в нём тонут все,
нырнув,на дно уходят насовсем
ловцы, торговцы и рабы обмана.

Свет у подьездов, водоросли фонарей
и это всё, а дальше ночь хозяйка.
Я у окна; гляжу в глаз тьмы,
я больше не поклонница Луны.
Ты слышишь, я жду Солнце, негодяйка.