Песня про Родинку

Елизавета Бер
Я люблю свой милый город,
Где волна с волною спорит,
Где луна прозрачным светом
Разгоняет облака.
Раскаленным солнцем летом
На Косе, за краем света,
Я купаться буду в море,
Строить замки из песка.

На Приморской площади
Хожу туда-сюда,
А в море улыбается и пенится вода.
На душе так весело
И солнца ярок свет,
Чайки с криками летят
Тебе во след.

Тополя, листвой качая,
Мне чего-то обещают.
Опустив на землю вечер
Звезды ранние горят.

Мы пойдем гулять с тобою
Слушать музыку прибоя
Корабли, звеня цепями
Мачтам что-то говорят.

Ненадолго уезжая,
Я за городом скучаю…
Как же море, как же чайки,
Как же пристань без меня.

А ночами будут сниться
Дорогие сердцу лица,
Я вернусь, и встретит море
На песке следы храня.