Камбала

Борис Вайнер
                Рисунок Елены Комиссарук


Цветовая
Маскировка –
Очень хитрая
Уловка.

На минутку
Прилегла –
И исчезла
Камбала:

То, как ил,
Буреет бок,
То желтеет,
Как песок,

То,как травка,
Зеленеет,
То чернеет,
То белеет...

Угадала
Нужный цвет –
И порядок.
И привет.

А ошиблась
Ненароком –
Ей ошибка
Выйдет боком!