Случай в ЗАГСе

Ольга Сасская
Лиса и Волк решили пожениться.

И брак скрепить законною печатью,

Чтобы Лисы внезапное зачатье

Врагам не дало повода глумиться

Над отпрыском-Родится  в неге брака-

И вслед не тявкнет ни одна собака!

Решили-сделали.Послали приглашенья

На свадьбу многочисленной родне.

Мечтали вместе о счастливом дне,

Что  давние их скроет прегрешенья.

И вот он...долгожданный день.... настал.

Невеста,по традиции,вся в белом...

Жених был в сером,но не в этом дело,-

Принёс контракт он брачный в трёх листах...

Над ним он в ночь предбрачную корпел

Ведь,может,этот брак продлится годы,

А он так в жизни много не успел -

Отвоевать бы хоть глоток свободы!

В контракте было всё : и про обеды,

И про рыбалку,пьянку и  футбол,

И ,чтоб жена сидела на диетах,

Чтоб ежедневно вымывала пол,

И убиралась,вовремя стирала,

Со вкусом ,чтоб подружек выбирала.-

Милы.чтоб были все и хороши.,

Ну,чтоб для глаза были и души.

И, чтоб жена совсем не ревновала.

Оговорил ещё он пунктов сто-

Ну.чтоб ни в чём не ведать ущимленья!.

Лиса контракт читала с изумленьем...

Сказала на двадцатом пункте :"Стоп!

Ты так раздухарился ,друг сердечный,

Как будто в брак вступаешь ты навечно.

Контракт есть встречный"-молвит Волку в лоб:-

"Тебе,любимый,мне сказать угодно:

Уже сегодня можешь быть свободным!

И я тебе преподнесу сюрпиз-

Не ты отец  дитя-соседский Лис...

Узнал об этом ты б уже пост фактум,

Когда б не сочинял всю ночь контракта...

Но видно вместе быть нам не судьба-

Тебе ведь не жена нужна -раба!

А я люблю здоровый мощный секс! -

Ты,Серый.можешь отправляться в лес.

Я обойдусь, пожалуй, без печати...

У нас о браке разные понятья!.."

И обе стороны,покинув стены загса,

Отправились с гостями восвояси...

Без оговорок их любовь была прекрасна...

Ну,а теперь... в местах гуляют разных..