Ангел

Яна Лымаренко
В этом убогом городе,
Полном унылых дворов,
В месиве нищих и сытых,
В крошеве грязных слов,
Я процарапаю улицу,
Острым осколком души,
Самую чистую улицу,
В этой дремучей глуши.
Я нарисую Ангела,
Прямо на серой стене.
Я сотворю его трепетно,
В лунном холодном огне.
Пусть белоснежными крыльями,
Ангел устало взмахнет,
В тихую грусть запредельную,
Город ночной окунет.
Пусть сохранит оставшихся,
Пусть защитит слепых,
Пусть улыбнётся ласково,
Детям во снах золотых…