Я знаю - хлеб кровав

Алекс Грибанов
Я знаю: хлеб кровав и свет кровав,
И если всех судить, никто не прав,
И, по ступню не вбив каблук в кого-то,
Не удается взять разбег для взлета,
И в этом ничего не изменить,
И давностью вину не извинить.
      
Ты весь в крови, будь хоть стократ крылат,
И эту кровь когда-то возместят.
А мера справедливого суда,
Хоть всех пожрет, все будет несыта.


1982