Из частной переписки с пересмешником!

Нелли Зима
Ах, пересмешник, пересмешник дорогой!
Всё так же за кулисами резвишься!
Объявлено - Театр закрыт! Иди домой!
Как угорелый ты за мною мчишься!

Хватаешь каждую одежку на лету,
И к зеркалам опять, чудак, стремишься,
Собою подменить спешишь Мечту,
«За кадром» ожиданием томишься.

Два одиночества, похоже, мы с тобой,
Иначе бы не маялся ты дурью,
Не погружаясь в тему с головой,
Жевал печенье лучше бы с глазурью.

Да, пересмешник! Поднапортил ты мне кровь,
Три месяца со мной играя в прятки!
А я поверила - пришла моя Любовь!
А это - ты! Вопросы и отгадки!

А сколько раз поверг меня в печаль?
И сколько слёз я пролила хрустальных?
Тебе ни времени, ни слёз моих не жаль,
В насмешках над Любовью виртуальных.

Тебя предупреждала я не раз -
Опасный путь избрал себе, дружок!
Конечно, время дикое сейчас,
Любовью не играют. Не снежок!

Подумай хорошенько обо всём,
И людям головы ты больше не дури.
Мы боль свою в эфир кому-то шлём,
А ты, как, леший, право, из двери!