Пролог. я и ты

Анджело Наттини
***
Своей волшебной кистью
Перерисуй портрет
Того, кто позабылся,
Кому прощенья нет,

Кто стал хмельным и буйным
От близости огня…
Прости мое безумье!
Перерисуй меня!

Сотри с лица усмешку!
Добавь огня глазам!
И – к черту всю одежду!
Прекрасен был Адам!

Была прекрасна Ева
В падении своем…
Перерисуй мне тело,
Чтоб захотеть его…
   
***
Суметь тебя нарисовать,
Найти какой-то нужный ракурс,
Живые краски подобрать…
А над тобою – алый парус.

Улыбку счастья на губах,
Открытый взгляд, волос игривость…
А рядом – чаек на волнах
И горизонта неизбывность.

Тебя такой нарисовать
Я, может, как-нибудь сумею…
Трудней с тобою рядом встать,
Твоим себя представить Грэем.