***

Вадим Осенев
Он писал ей осенние письма.
Про закаты пустынного пляжа,
Про прибой на гранитном пирсе,
и про волны в рассветном бризе.
Про слова, что не сразу ей скажешь.

Он писал ей осенние письма.
Про тепло уходящего лета,
Про холодные жёлтые листья,
и первую зимнюю изморозь.
Отсылал в пустоту безответную.

Он писал ей осенние письма.
Про все страны, в которых он не был,
Про костёр и летящие искры,
и про клин журавлиный на небе.
И про годы летящие быстро.

Он писал ей осенние письма.
Про любовь, про мечты, про усталость.
И про сны, и про всё, что в них снилось.
В одиночестве искренность билась.
Но она ему не отвечала,
Потому что его не любила.



10 августа 2010