Вспоминаю

Ольга Головенкина
Облака чуть-чуть голубоватые,
с белыми разводами, плывут
и деревья, словно виноватые
дождика спасительного ждут.

Шепчется лениво берег с речкою,
тополь очарован тишиной.
Стелется тропинка узкой ленточкой
и ведет туда, где дом родной.

Там усталый сад и тень прохладная,
астры, флоксы, георгинов ряд.
Там сестра Наташа ненаглядная
с мамочкой о чем-то говорят.

Кот Абрам толкует что-то с Мишкою,
домоседа знать гулять зовет.
Плавно и неспешно так над крышами
месяц  в навечерии плывет.

Это август. Скоро день рождения.
"Льется в душу несказанный свет".
Я играю пьесу"Наваждения"...
Двадцать дней- и восемнадцать лет...


Абрам и Мишка - два наших кота. один гуляка, другой домосед.
"Наваждения" -цикл фортепианных пьес Сергея Прокофьева.