Поэт и Муза. Сергей Селезнёв

Михаил Коршунов 2
                Проснулся в пять, в душе тоскливо,
                Лишь дума в голове одна:
                Дойти до кухни, взять там пиво,
                И выпить банку всю до дна.

                СЕРГЕЙ СЕЛЕЗНЁВ Журнал "Поэзия" №1, 2006г

Поэт проснулся на рассвете,
Во рту сушняк, в душе тоска.
Рукой трясущейся в буфете
Пузырь нащупал коньяка.

Плеснул в стакан для опохмела.
Всплакнула Муза у окна
И, не простившись, улетела,
Послав в сердцах поэта на...

            * * *