Осень грустна...

Александр Себежанин
Как пронзительно осень грустна!
Ветер свеж, напоён синевою,
Разноцветной играет листвою,
Раздевая деревья для зимнего сна...
 
Вот рябина, зардев стыдом,
Расстаётся с одеждой красной,
Обнажённой и так прекрасной
Изгибаясь у входа в дом.
 
Робко-робко берёзка снимает
Шитый золотом свой сарафан.
Чуть смущён и любовью пьян
Клён ветвями её обнимает.
 
Засмуглелась, стан свой обнажив,
Та черёмуха, что была в подвенечном...
И о чём-то древнем, тайном, вечном
Шепчет парень девушке у ив.
 
Раздевает деревья для зимнего сна,
Разноцветной играя листвою,
Ветер - свеж, напоён синевою...
И... пронзительно осень грустна!



© Александр Себежанин