Последователи. Слепцы, идущие вослед...

Марина Бласяк
Слепцы, идущие вослед
За одноглазым "провожатым",
Узнают сотни разных бед,
Пройдя по улицам горбатым.
Идут на вере, на любви,
С восторгом души раскрывая;
В помоях, грязи и крови,
Послушно песни распевая.

У вожака "здоровый" глаз -
Он лучше знает, очевидно,
Незрячих, грубых, тёмных масс,
Куда вести - дорогу "видно"?
Теряет зренье остроту
И глаукома одолела,
Но верят истово ему,
Идя за ним по жизни смело.

Им не узнать, что он ослеп -
Идут за ним больные ноги...
Их ждёт огромный, тёмный склеп
В конце обрубленной дороги.