Метаморфозы

Елена Картунова
Накатило ниоткуда
неопознанное  чудо, -
мир взорвался фейерверком небывалым.
Не хочу! Теперь не буду
я коварной. В изумруды
превратились угли, светом заиграли.

Что-то странное творится! –
Подарила мне жар-птица
перья счастья без особенной причины.
Слезы блещут на ресницах, -
не могу я  разозлиться!
Стала ведьмой удивительно невинной

Надоевшую мне бабу
превратить хотела в жабу,
а она, как чистый ангел засветилась.
Я потерла с джином лампу,
Ну, а он ответил, - «Нам бы
успокоиться, ведь все переменилось!»

(… ?!) Что меняется, - не ясно.
Быть другою - не согласна!
Доброта, как ошалевшая, сочится.
Никому я не опасна.
Все душевно и прекрасно,
даже злобой искореженные лица.

И пошли метаморфозы:
превратились иглы в розы.
Мир жеманничает, глупо улыбаясь.
На душе, - как баба с возу.
Ароматнее стал воздух,
и  приветливее – речка голубая.

От подруг подальше прячу
эту странную задачу.
Засмеют, когда подробности узнают
Я сижу и горько плачу, -
заболела, не иначе.
Что случилось? Это всё - проказы мая…