Как это тяжко...

Евгений Хаванский
Как это тяжко, знаю сам -
В себе самом разрушить счастье
И обращаться к небесам
В дожди, в холодное ненастье!..

Прекрасно зная, что ничто
Уж, не поможет в этом мире
И не появится никто
В давно пустующей квартире...

Живут в ней призраки мечты
И явь былых воспоминаний,
И ощущенье красоты,
И тень несбывшихся желаний!..

навеяно «Прости, что я тогда ушла» (Евгения Шерман)