бой

Мэри Александрова
Мальчик шагами меряет вечернюю улицу.
Прикуривая, щурится на левый глаз, чуть сутулится.
Мелочь в голове.. она же звенит в карманах.
Не заботится о себе - руки в шрамах и ранах.
Мальчик никогда их не прячет в перчатки,
Не кутает в бинт – итак все в порядке.
Ветер свистит в затылок. Поднятый ворот куртки.
След от часов на запястье.. оставил у проститутки.
Время – самообман. Минуты разменивает на годы.
Его запасной план – сжечь к чертям этот Город.
Все растает и станет тише.  Будут реки из воска.
Врач нашел у него повреждение мозга..
Лекарству замена - дым из пластиковых бутылок,
Чтобы чувствовать дрожь, обгрызающую  затылок.
Небо погасло.  Мигрень путает мысли малость.
До ночлега еще идти. Лицо покрывает усталость.
Мальчик шагами меряет вечернюю улицу.
Прикуривая, щурится на левый глаз, чуть сутулится...