Улыбалась - и словно грустила...

Альберт Белов 5
Улыбалась - и словно грустила,
обнимала - и будто прощалась,
целовала - как будто призналась,
что навеки меня разлюбила...
И ладонью к щеке (как награда!)
вдруг как прежде решила прижаться...
Но повеяло горькой прохладой
от когда-то пылающих пальцев...
Поняла. Руку тотчас отнЯла.
Виновато прощальным движеньем
опустила ресниц опахало.
И исчезла волшебным виденьем...