вещь-сомнение

Эдвард Бутмейкер
сомнение это вещь такая:
медленно под кожу проникая,
оставляет налет печали
и неизвестности.
мне кажется она немного хромает,
а потом снова пропадает без вести.
а ты живи как хочешь дальше,
не отличая стонов от фальша,
тяжело вздыхая в подушку
и немного отрешаясь от действительности,
не замечая,как тебя уже взяли на мушку
прошлое и мечты без всякой осмотрительности.